Домен или доменное имя - единственная комбинация символов, по которой можно найти веб-сайт и определить к какой категории сайтов он относится. Иметь свой собственный домен - это достойно и профессионально, т.к. платный домен обычно короче и его проще запомнить посетителям вашего сайта. Соответственно, они будут чаще посещать его и будут все время в курсе последних новостей вашего сайта. Очень важным является то, что при регистрации доменного имени исключается возможность повторения адреса сайта. Из этого следует, что адрес вашего сайта будет единственным в Интернете. В сети Интернет каждый компьютер проходит идентификацию и проходит через распределение его по www адресам. Известно, что любому из компьютеров в сети Интернет принадлежит свой IP- адрес, который запоминается с большим трудом. Для более легкого и простого поиска нужного человека или фирмы во всемирной сети используются более простые www. адреса. Для более легкой систематизации Интернет адресов и была придумана и внедрена система доменных имен. Т.е если, например Ваш сайт имеет имя, regnew.ru то это тоже самое цифровое обозначение. Поэтому когда в поиске браузера вводится regnew.ru, то браузер сразу преобразует это буквенное значение в цифры и автоматически находит сайт, который, показывается в окне браузера.
Как зарегистрировать доменное имя?
в первую очередь проводится проверка доменного имени, это делается для того, чтобы в Интернет не было одинаковых доменных имен, каждое имя является уникальным. Проверить свой домен Вы можете на сайте regnew.ru
прежде чем производить проверку и регистрировать доменное имя, необходимо на сайте regnew.ru провести свою регистрацию.
после вашей регистрацию Вы получите доступ у управлению личными данными, где Вы сможете произвести регистрацию доменного имени, эта процедура платная, поэтому необходимо иметь на своем лицевом счете средства.
если же у вас всё в порядке и Вы можете оплатить нужные услуги, то заполняете заявление на доменное имя и отправляете к нам.
Какие документы нужны для регистрации доменного имени?
В сети Рунета, доменные имена не требуют каких либо дополнительных документов. Только заявка на регистрацию RU. домена оформляется и после этого, если ваше доменное имя уникально, Вы сразу же получаете к нему доступ. Дополнительные документы подтверждающие ваше имя обязательно требуются, если Вы продаете свое доменное имя, чтобы потом не было проблем с официальной продажей, лучше всего доменное имя регистрировать на своё имя.
В чем отличие регистрации домена от его резервирования?
В техническом исполнении эти две операции одинаковы, ведь чтобы иметь полный доступ к вашему домену, необходимо заполнить две регистрационные формы на отдельных серверах DNS, где домен преобразовывается. Если Вы будете проводить регистрацию домена второго уровня в нашей компании, то мы предоставим вам необходимый объем места на нашем сервере, что разрешит вам не покупать дополнительное оборудование. Ваши клиенты в любом случае получают свободный доступ к вашему сайту и смогут отправлять вам электронные письма.
Почему нужно регистрировать домен?
Создание своего личного сайта позволяет вам существенно расширить границы своего бизнеса. Сегодня десятки миллионов людей по всему миру имеют свои уникальные имена. Дела я этот шаг, Вы получаете большую возможность увеличить число своих потенциальных клиентов. Если же Вы пока находитесь на стадии разработки вашего бизнеса, то Вы можете уже сейчас зарегистрировать свое доменное имя, и в любое время можете сделать свой сайт под это доменное имя, это имя уже никому другому присвоено не будет.
Как узнать, какое доменное имя можно себе присвоить?
На нашем сайте regnew.ru Вы легко можете проделать эту процедуру, для этого необходимо открыть нужный раздел и ввести в строке проверки доменное имя, которые Вы хотите присвоить. Вы сразу получите ответ, занято доменное имя или нет.
А http://www. это тоже часть домена второго уровня?
Значения "www." "http://www.", являются основными частями электронного адреса URLа. Каждый ресурс в сети Интернет, не зависимо от его характеристик имеет свой URL, по которому пользователи могут легко его найти.
"www." эти буквы являются частью домена третьего уровня. Такие доменные имена присваиваются без всякой регистрации для доменов второго уровня. Например, если разговор идет о почтовом сервере, то вместо "www." можно вписать mail.
Вводить ложные данные при регистрации домена запрещено или нет? К примеру для того, чтобы не разглашать свои данные в Интернете.
Сохранение своей анонимности не запрещено, но в таком случае Вы не будете иметь несколько неоспоримых преимуществ.
не регистрируя домен на свое имя, Вы не будете иметь возможности его продать или передать в пользование другому лицу.
если вдруг, Вы утеряете свой пароль и логин, то Вы больше не сможете их получить повторно.
в случае спора о правах на домен, Вы не докажете, что являетесь его законным обладателем.
Почему Ваши услуги лучше, чем у аналогичных ресурсов?
наша компания несет полную ответственность, за сохранность доменного имени за вами, до тех пор, пока Вы не передадите все права на него другому лицу, или примете решение об ликвидации этого домена. Вы будете владеть всеми правами на доменное имя которое Вы зарегистрируете на себя или на свою фирму.
наши цены самые низкие на услуги подобного рода в Рунете. При этом мы гарантируем высокое качество обслуживания.
наши правила управления позволяют вам иметь постоянный контроль над вашим доменом, не зависимо от места его расположения, внесение изменений не занимает много времени.
На чье имя производится регистрация доменов, которые я заказал?
Если Вы выбрали доменные имена и решили их зарегистрировать, то они будут зарегистрированы только на ваше имя, и Вы будете их полноправным владельцем, если регистрацией будет заниматься наша компания.
Имею ли право на продажу домена зарегистрированного на мое имя?
Если домен зарегистрирован на ваше имя, то Вы являетесь его полноправным хозяином и можете его продать, в любое время.
Сколько уйдет времени на регистрацию домена?
Процесс появления домена не долгий и занимает не более 5 минут, если для оплаты нашей работы Вы можете воспользоваться электронной системой платежей WebMoney, но необходимо время для полного доступа к домену, Ваши клиенты и друзья увидят его не раньше чем через сутки.
Если мы зарегистрируем домен сейчас, но наш сайт находится еще в разработке, могут ли возникнуть из-за этого у нас проблемы?
В таких случаях никаких проблем не возникает, можно во время регистрации не указывать DNS сервера. Это можно сделать позже, когда в этом будет необходимость. Наши клиенты имеют возможность сделать это бесплатно, что позволяет им заранее регистрировать доменные имена, а размещать на них сайт можно тогда, когда в этом будет необходимость.
Возможно ли зарегистрировать домен в regnew.ru, а услуги по хостингу получать у другого провайдера?
Все наши клиенты имеют возможность добровольного выбора хостинг-провайдера, регистрация доменного имени не накладывает на них, никаких дополнительных обязательств или ограничений.
Какой системой управления моим доменом я буду владеть?
При получении доступа на наш сайт, Вы можете управлять своим доменом в разделе "Домены". В данном каталоге можно вносить дополнения или изменения в доменном имени: поменять или дополнить IP адрес, полученный у нового хостинг-провайдера, эти изменения необходимы для вашего домена и его субдоменов - www., mail., ftp., irc. Отправить заявку в службу технической поддержки на изменения в NS-серверах для ваших доменных имен. Контактную информацию можно поменять, если у вас произошли изменения, также внести любые изменения касающиеся владельца сайта.
Какие необходимо сделать шаги после регистрации доменного имени чтобы мой сайт появился в сети Интернет?
сначала необходимо подобрать и заказать хостинг, где Вы разместите свой сайт.
каждое зарегистрированное доменное имя имеет IP адрес своего web-сервера, поэтому необходимо настроить сервера DNS.
если Вы пользуетесь услугами нашего хостинга, то DNS-сервера домена можно указать ns1.bistro-host.ru, ns2.bistro-host.ru, в этом случае зона для вашего домена настраивается автоматически.
в случае, если Вы пользуетесь услугами другого хостинг-провайдера, Вы можете настроить зону DNS сервера самостоятельно для своего домена, или наш хостинг провайдер может это сделать для вас, если такой вид услуг предусмотрен.
Настройка зоны домена, не очень сложная и её можно сделать самостоятельно, если Вы решите так поступить, то вам необходимо уточнить у своего хостинг-провайдера IP адрес вашего Web сервера, после этого в настройках домена Вы можете указать на этот web-сервер домена. Если же Вы будете пользоваться услугами наших DNS серверов, то изменения можно сделать зайдя в свой аккаунт в панели управления и в разделе управления зоной сделать необходимые записи.
Как поступить в случае если мой пароль станет известен другому лицу?
Если Вы узнали о таком случае, то вам необходимо в срочном порядке зайти сайт как зарегистрированный пользователь и в "моих данных" изменить пароль.
К примеру, интересующий меня домен уже занят другим лицом, но у него истекает срок регистрации 31 декабря этого года, можно ли после окончания срока регистрации присвоить это доменное имя себе, и когда это можно сделать, 1 января в 00:01?
Да, такие ситуации встречаются, но они не так просто решаются, как этом может показаться на первый взгляд. По процедуре принятой в таких случаях, после окончания срока действия все доменные имена во всех зонах переводятся в положение ON-HOLD. В такой ситуации доменное имя не работает в полном объеме, но в то же время его нельзя зарегистрировать на другое имя. Для доменов каждой зоны этот период может быть разным. Для зоны RU доменов этот срок не превышает месяца. За это время, владелец доменного имени может сделать заявку на удаление или оплатить следующий период его действия. Во многих случаях все тонкости зависят от таких важных моментов как зона домена и его регистратор.
Почему мне не поступают письма, оповещающие меня о регистрации, а также, мне не приходят извещения об оплате и сроке действия домена?
Самое главное в этой проблеме то, что значительная часть объема IP адресов, с которых осуществляется рассылка, обнаруживается в черном реестре антиспам служб, виной этому послужили спамеры, которые отправляют почту с серверов в том же объеме IP адресов.
А относительно NS-серверов? На каких серверах будет иметь место мой домен ? Смогу ли я заменить их, когда посчитаю это нужным?
Естественно, это без проблем осуществляется через ваше меню изменений. Для этого необходимо зайти на сайт как зарегистрированный юзер и тогда Вы сможете вносить коррективы. Также, во время регистрации доменного имени Вы можете не называть NS-серверов вообще.
Я не могу назвать IP адрес, когда ввожу DNS сервера. В чем сложности?
Все дело в том, что называть IP адрес, просто нет надобности. Система, без непосредственного участия человека решает какие данные необходимо вводить, а какие нет.
Хотелось бы получить более подробную информацию о правилах работы и настройки DNS, где об этом можно узнать?
Для работы домена, который бы следующими достоинствами требуются два сервера DNS. Как правило, эти сервера содержат сведения и выдают ее сообразно требованиям. Одному из серверов, естественно отводится роль - первичного, а другие - являются вторичными. При этом все коррективы заносятся в первичный DNS сервер, другие же сервера приводят несколько периодически изменяющихся процессов к синхронизму с ним, соответственно эти данные реформируются.
К примеру "DNS-сервера для доменов .RU должны находится в разных сетях класса С" как это понять?
IP адреса не должны подвергаться пересечению. То есть, если один сервер находится в диапазоне 113.156.192.1, то другой сервер не должен иметь вид 113.156.192.xxx.
Я изменил мои DNS сервера, но он не функционирует. В чем дело?
Это считается нормальным явлением, дело в том, что когда Вы обращаетесь в первый раз в интернет, DNS сервера провайдера сохраняют в памяти Ваш DNS и не изменяют его в последующем. Сброс этих данных происходит, как правило, раз в сутки. Не советуем изменять DNS более одного раза в сутки.
Как понимать - делегирование домена?
Делегировать - передавать право представлять чьи-л. интересы. Делегирование является непременным уговором для использования домен в сети Интернет. За дееспособность такого домена ручается Администратор, который отвечает за работу двух DNS серверов, которые так нужны для полноценного выполнения функций делегированного домена.
Как узнать, делегирован или нет нужный домен?
Это осуществляется через whois-сервис. У делегированного домена должен быть:
status: REGISTERED, DELEGATED
Каким проверкам подвергается домен при делегировании?
Перед делегированием домен должен пройти своего рода проверки, такие как:
DNS-серверы необходимые для данного домена считаются авторитативными.
На них есть SOA- и NS-записи
Перечень NS-записей оказывается сходным со списком DNS-серверов.
Благодаря команде nslookup, Вы сможете сами удостовериться в исполнении правильности настройки.
При погрешности, когда нет возможности с "С DNS-сервера ns1.test1.ru. заполучить SOA-запись для доменного имени test.ru." Что делать в таком случае?
Эту погрешность, поможет ликвидировать ваша же просьба в компанию, о предоставлении Вам DNS-сервера для открытия зоны Вашего домена.
Как быть в таком случае, если "не совпадает список DNS-серверов"?
Для удаления этой погрешности, зайдите в свой кабинет на сайте. В разделе настройки серверов, в форме ввода ns-серверов при замене сведений по домену, выставите правильные данные. Важно ссылаться на тот реестр ns-серверов, который прописан в ns-записях Вашей зоны на ns-серверах, с которыми Вам приходится делегировать Ваш домен.
Если появилась ошибка такого рода: "Не предоставляется возможным найти ip-адрес для сервера ns.test.ru"?
Для начала удостоверьтесь, что на ns-серверах с которыми делегирован домен test.ru есть A-запись для ns.test.ru. Уточните, с какими DNS-серверами делегирован test.ru. Опросить ns-сервер можно благодаря команде nslookup.
Не возможно сменить DNS-сервера для своего домена, выдает ошибку "ERROR: Вы не можете применить CNAME ns1.example.com для сервера имен". Как поступить в такой ситуации?
Применение имен DNS-серверов, которые считаются CNAME-записями, не предлагаются стандартом RFC1912, дело в том, что в этой ситуации похожие записи могут привести к ошибочной работе делегированного домена. А также повлечет за собой увеличение размера DNS-траффика.
Что делать, если, сайт на test.ru не является доступным к открытию?
Для начала, удостоверьтесь в том, что на ns-серверах с которыми делегирован домен test.ru есть A-запись для test.ru. А также опросите ns-сервер, применив при этом, команду nslookup. А если существует А-запись, то вполне возможно, что информация не успела дойти до применяемого ns-сервера. Рекомендуем выждать паузу, пока информация распространиться.
Если же whois-сервис и Whois-сервис ТЦ выдают несхожие данные. Является ли в этом случае делегированным домен?
Whois-сервис ТЦ вносит новые сведения, один раз в 15 минут, а наш Whois-сервис показывает информацию из базы насущную на данный момент.
Каким образом уточнить записи по моему домену, которые находятся на действительном ns-сервере?
В этой ситуации, поможет вам команда nslookup. Можно опрашивать достоверные ns-сервера, по существующим типам записей dns.
Например: Сделать запрос на сервер ns1. regnew.ru об А-записи домена test.ru
Команда:
nslookup -q=a test.ru ns1. regnew.ru
Вывод команды:
Server: ns1. regnew.ru
Address: 236.145.78.16#53
Name: regnew.ru
Address: 256.34.45.32
Если у вас Windows XP, то для входа к командной строке следует нажать: Пуск -> Выполнить. После этого набрать там cmd и нажать Enter. Появится командная строка Windows.
Посоветуйте, как устроить зону оборотного просмотра с целью проверки DNS (PTR-записи)
На этот вопрос, вам ответят компании, которые предоставили Вам ip-адрес для почтового сервера.
Мне бы хотелось, чтобы домен test.ru ссылался на IP-адрес 132.132.132.132. Это реально?
Делается это таким образом:
Регистрируете домен test.ru
Затем делегируете домен с DNS-серверами регистратора.
В своем персональном кабинете в разделе "Управление зоной DNS" вводим А-запись:
test.ru. A 132.132.132.132
Делегировать домен на IP адреса ns-серверов, является ли это возможным?
При делегировании домена важно называть имена ns-серверов. Если Вам нужно делегировать домен test.ru с DNS-серверами, у которых есть имена в зоне test.ru, тогда реестр DNS-серверов надо обозначать в таком виде:
ns1.test.ru 192.168.15.85
ns2.test.ru 192.168.15.86
Как создать дочерние DNS-ы на test.ru?
Это можно сделать путем дополнения A-записей на тех ns-ах, с которыми делегирован Ваш домен.
Как использовать в своих интересах Primary и Secondary DNS услуги для своего домена?
Вам потребуется войти на сайт под номером вашего договора в персональном кабинете на regnew.ru. В разделе "Домены" по ссылке "Поиск имени домена для редактирования", вам нужно будет найти Ваш домен, выбрать опцию "Разместить первичный и вторичный DNS на серверах регистратора" и поставить задание на делегирование в очередь. Как только домен будет делегирован с ns-серверами, у вас появится возможность осуществить управление реестром для Вашего домена в "Управление зоной DNS".
Что требуется сделать, чтобы мой домен test.ru открывался и с www и без?
Для этого необходимо следующее:
На DNS-сервере ввести А-запись для www.test.ru.
На хостинге для test.ru добавить в качестве альянса www.test.ru.
Возможно ли управление MX записью своего домена test.ru?
Если же Ваш домен делегирован с DNS-серверами Регистратора, то, чтобы стало доступным управление MX-записью Вам необходимо войти в принадлежащий клиенту интерфейс в сервис "Управление зоной DNS".